2015年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

2015_Christmas Lunch

地元のフレンチレストランにて、クリスマス・ランチ兼、両親の誕生祝い。

父はシャンパン、私はドライシェリーをいただく。
母は下戸なので、お水。

151220.jpg

前菜。
ズイワイガニとホタテのパートフィロー包み。
も・の・す・ご・く、美味しかった~!!
海の幸の旨み、満載。野菜も無農薬で力強い味。
父はハウスワインの白、私は運転があるのでお水。。。

151220-2.jpg

メインは国産和牛のホホ肉、赤ワイン煮。
濃厚にしてや~わらか。牛肉嫌いのお子様(=私)でもぺろりんちょ。
父は赤ワイン。私は・・・(以下略)。

151220-3.jpg

デザートはアールグレイのアイスクリーム、栗のケーキ。

151220-4.jpg

アーモンドチュイールもさっくさく。
締めはコーヒーで。

ふぅ、お腹いっぱいですぞ!!

帰りはたまプラーザの東急にてお買い物。
孫へのクリスマスプレゼントと、年末の買い出し・・・には、まだ少し
早かったみたい。

今年の仕事納めはなんと、12/25!!
クリスマスやん。思いっきり。
(普通の会社は12/28が仕事納めと思います)

私は銀行の最終営業日(12/30)に出社しなくてはなりませぬ。
く、くそぅ。
しかし、わが社の仕事始めは1/4ではなくて、1/5から。
2日、得だわ~。公務員でなくてよかったぁ。笑

しかし、今年の年末年始休暇は短いですなぁ。
恒例のわがやでの新年会、今年はできそうにないわ。(;´Д`)

| My life | 00:17 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |